红星军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

中国“空地-88”(KD-88)远程空地导弹

2014-06-07 16:32:45 来源: 反馈
导读:KD-88是在我国新一代的防区外空地导弹,由“鹰击”-83K空舰导弹改进而来。KD-88弹长5.613米,弹径0.36米,翼展1.22米,弹重670千克,战斗部为重达185千克侵彻式弹头。

阅兵式上的“鹰击”83空舰导弹,KD-88就是在其基础上研制的空地导弹。

KD-88是在我国新一代的防区外空地导弹,该弹采用正常的气动布局:4片前缘后掠切梢三角形大弹翼位于弹体中部,4片前缘后掠切梢三角形大弹翼控制舵面位于弹体尾部,弹翼及舵面呈X形配置,位于同一平面。KD-88的动力装置采用小推力的涡喷发动机,射程最远可达180千米。

KD-88的制导方式为中段惯制导+双向数据链+末端电视制导,但可以根据不同任务快速换装红外成像,主动雷达、被动雷达等不同类型末制导方式。其中红外成像导引头具有电视制导的全部优点,红外成像通过红外探测单元获得目标的红外辐射图像,基本不受自然的影响,能够全天候使用,抗干扰能力是目前最均衡的制导方式。但红外成像导引头的技术难度和生产成本,让许多国家可望而不可及。世界上能够生产达到使用化标准并批量生产的国家寥落星辰,目前只有美国,日本、德国等少数发达国家。近年来,从国内外武器展览会上我国参展夜视器材和我国国内公开的相关资料可知我国红外成像达到了实用化的标准,有些已经装备部队,但从官方公布的一些图片及视频来看KD-88还未采用红外成像作为末制导方式,而是依然使用末端电视制导。该导弹还装备了类似“战斧IV”巡航导弹的双向数据链,载机通过数据链吊舱发送讯号实现导弹航路规划及在飞行中途修改攻击目标的能力,能够实现多枚导弹沿不同航路攻击同一目标,导弹的战场灵活大大提高。KD-88“一弹多头”设计使其可以完成不同任务,减轻后勤负担,节约军购费用。KD-88较Kh-59M除了在战斗部威力方面有所不及外,其综合能远远高于Kh-59M,是我国未来一段时间防区外打击的主力。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章