红星军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

印度购猎雷舰扫雷能力首屈一指

2014-06-07 16:34:09 来源: 反馈
导读:猎雷舰, 用于探测、识别并摧毁水雷的军舰。船体一般为玻璃钢或木质结构,有防磁、低噪声和抗冲击性能。装备有导航定位系统、探雷声呐和遥控灭雷具等。

多年来,印度与巴基斯坦等邻国的海上龃龉不断,加之印度洋上愈演愈烈的海盗劫掠,使得印度洋海域危机四伏。为了实现印度的大国梦,印度海军迫切需要保障其东面的马六甲海峡、西面的霍尔木兹海峡以及西南部的红海-苏伊士运河的畅通,然而,这些重要航道有可能在战时轻易被水雷封锁。

目前,印度海军的反水雷作战能力颇为薄弱:仅有12艘仿苏制“蓬迪切里”级海洋扫雷舰、4艘“宾利帕坦”级近岸扫雷舰、6艘“马赫”级近岸扫雷舰。这些舰艇日渐老旧,已经不足以对付新一代水雷,因此,印度海军迫切需要采购新型扫雷舰来替换它们。最初,印度向美国提出采购新型扫雷舰的要求。2010年9月,美国参议院批准向印度出售2艘“鹗”级猎雷舰。不过,2艘美制“鹗”级猎雷舰实在是数量太少,并不能完全满足印度海军的需求,于是,印度把目光转向了“亚洲地区扫雷能力仅次于日本”的韩国,计划从韩国采购8艘“未来水雷对抗舰”。

2012年6月10日,韩国江南公司通过商业谈判方式拿下了印度海军的订单,出售8艘“未来水雷对抗舰”,合同总值高达600亿印度卢比,前2艘由韩国江南公司建造,后6艘由印度果阿船厂建造。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章