红星军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美黑水佣兵现身 表明乌克兰无兵可用

2014-06-07 16:39:13 来源: 反馈
导读:据英国《每日邮报》报道,网上至少有两段录像显示,乌克兰东部城市顿涅茨克出现了疑似美国黑水僱佣兵。这些录像曝光后,外界纷纷揣测这些和黑水公司有关的僱佣兵已进入乌克兰,协助支援被围困的亲西方新政府。

疑似黑水公司雇佣兵现身乌克兰东部城市(资料图)

  据英国《每日邮报》报道,网上至少有两段录像显示,乌克兰东部城市顿涅茨克出现了疑似美国黑水僱佣兵。这些录像曝光后,外界纷纷揣测这些和黑水公司有关的僱佣兵已进入乌克兰,协助支援被围困的亲西方新政府。黑水雇佣兵的出现,表明乌克兰局势进入一个微妙的阶段。

  黑水公司是美国著名的雇佣兵和保安公司,是与美国国务院合作的三大私人保安公司之一,1997年由美国海军特种部队“海豹突击队”的几名退役军人组建。黑水公司成员多曾服役于各国的精锐部队,包括美国海豹突击队、法国外籍军团、波兰雷鸣特种部队等等著名特种劲旅,而且很多人都有丰富的实战经验。

  黑水公司的雇佣兵名义上是保安,人数也不多,但装备却比美国正规军还精良。这类雇佣兵专门为金钱而来,名义上负责治安、保镖等工作,但却不受政治和军纪的约束,可以在雇主指令下采取各种暴力行为,曾被指为“不懂道德的战争贩子”。

  能雇佣黑水公司的,很可能是乌克兰新政府,或者利益相关的国际集团。考虑到乌克兰当前国库空虚,欧美方面的一些利益集团很可能会借钱给乌克兰政府,雇佣临时武装以维持国内的稳定。

  当前的乌克兰各种军事力量都已是一盘散沙。乌克兰军队士气严重低落,开小差现象严重,面对国内动乱和俄军入侵基本是出工不出力。另一方面,应该作为镇暴主力的内务部部队,包括特种部队和警察部队,则被新政府彻底得罪。精锐特种部队被解散,警察人员也被大幅减薪到80-120美元/月,不少人还被强迫当街下跪,在这种情况下基本上无人愿意继续卖命。

  可见,乌克兰新政府基本上对军队和警察都不再指望,外国雇佣兵反成了最可靠的武装力量。外国雇佣兵对付俄军虽然派不上用场,但用于震慑国内反对派却能发挥一定作用。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章