红星军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

韩国归还志愿军遗骸史:54年送还1万志愿军遗体

2014-06-07 16:24:53 来源: 反馈
导读:据韩国《中央日报》报道,韩国总统朴槿惠在访华期间提出,在朝鲜战争停战60周年送还韩国军方管理的360具中国军人遗骸。此前,韩国政府一直将中国军人遗骸安葬在坡州市的朝鲜中国军人墓

 

  据韩国《中央日报》报道,韩国总统朴槿惠在访华期间提出,在朝鲜战争停战60周年送还韩国军方管理的360具中国军人遗骸。此前,韩国政府一直将中国军人遗骸安葬在坡州市的朝鲜中国军人墓地。

  据悉,朴槿惠的提议是突然进行的,就连韩国外交部也只有核心负责人知情。韩国1997年创设的国防部遗骸发掘鉴别团发掘出了617具朝鲜军人遗骸和385具中国军人遗骸。

  其中,从1981年到1997年通过板门店军事停战委员会,送还了43具遗骸。

  韩国境内发现的志愿军遗骸情况

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章