红星军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 社会评论 > 正文 >

屌丝大摆婚宴娶两个老婆摆的什么谱?

2014-06-05 17:23:12 来源: 反馈
导读:4月15日晚8点半,网曝宁波象山新桥镇关头村一男子和两女子同时举办婚宴事件。经新桥镇政府调查,确认该男子为史某(无业),1982年出生,新桥镇关头村人,长期在外。

  4月15日晚8点半,网曝宁波象山新桥镇关头村一男子和两女子同时举办婚宴事件。经新桥镇政府调查,确认该男子为史某(无业),1982年出生,新桥镇关头村人,长期在外。经象山县民政部门核实,史某未在象山民政部门进行过婚姻登记。现尚未联系到史某本人。史某长年在外,这次回来匆匆办了个婚礼,很快就离开象山了,目前,史某和这两名女子都没有找到,警方已介入调查。

  起初众多网友猜测高调大摆婚宴娶2个老婆的一定是土豪无疑,反正现如今有钱或有权的人二奶三奶、小三小四的也司空见惯,只是如此夸张的高调举办婚宴,也让人颇感意外。然而很快人们就知道了,这牛逼兮兮堂而皇之摆谱娶2个老婆的家伙并非什么土豪,而是一个农村无业游民,也就是平时网友们自我调侃的、彻头彻尾的屌丝。
屌丝大摆婚宴娶两个老婆摆的什么谱?
  虽然法律规定一夫一妻制,但悄悄的娶2个老婆并不奇怪,毕竟是违法的,更有违公序良俗。奇怪的是如此高调的同时迎取2个老婆,同时大摆婚宴,2个二逼女人还同时跪拜长辈,这所谓的长辈也足够安然的,心安理得的接受了,这似乎才更让人匪夷所思。显然从已发布的图片上看,举办婚宴与参与婚宴者并不觉得离谱,婚宴现场的布置和很多婚礼一样,非常喜庆,贴有大红的双“喜”字和对联;婚礼的进程也有模有样,跪拜、敬茶,一样不少。只是,男主角左右各搂着一个“新娘”让人看着多少感觉有些异样。两个“新娘”倒是一脸的幸福,“新郎”还煞是公平地左亲一下这个“新娘”,右亲一下那个“新娘”,也显得挺得意;如此高调的目的无疑是出于显摆。
屌丝大摆婚宴娶两个老婆摆的什么谱?

  所谓林子大了,什么鸟都有,在情色泛滥的年代,土豪劣绅们左拥右抱当然不在话下、也几成常态,无权无势的屌丝们照讲也在骂骂咧咧的同时憧憬着妻妾成群的场景。憧憬归憧憬,现实很骨感,因为后果很严重,钞票是个问题,触犯婚姻法也不是好玩的;但新闻中的新郎官,虽身为无业屌丝,却显然藐视了所谓的婚姻法,甚至根本就不屑于去民政部门打结婚证,当然这招似乎很聪明,没有结婚证,反而就不违反婚姻法中的重婚罪了,因为据说若其均未与任何一名女子登记的,则仅以婚礼形式迎娶两名女子的,在法律上该男子仍属于未婚,也就不构成重婚。所以有网友就轻描淡写的说,没有必要上升到这样的高度,如果仅仅是恶搞,也没什么大不了。网友“刚刚好18度”说,若都领取了结婚证,则构成重婚;要是没有证仅办个婚礼,就好比小孩子过个家家罢了。

  真的就好比小孩过家家那么简单吗?我看未必,如果仅仅只是私底下偷偷摸摸的折腾,反正2个**女人自己愿意,旁人也不至于去管闲事,反正当今社会二奶小三也不稀罕。关键是在这个事件中,堂而皇之的与2个女人公开举办婚宴,这种示范,似乎绝不仅仅只是摆谱炫耀那么简单,而是公然蔑视一夫一妻制作为婚姻基础的社会公序良俗,挑衅践踏的是基本的社会伦理道德。

  作为一个社会人,尊重法律与遵守社会基本的道德伦理,是维系社会共同价值观的根本,纵观诸多与之相悖的社会丑恶现象,土豪也好、屌丝也罢,绝大多数也不敢摊在阳光下堂而皇之的炫耀,起码还存有一丝做贼心虚的心态,总不至于大张旗鼓的大摆婚宴同时娶两个老婆来显摆,而这种另类的显摆,给人们留下的观感恐怕绝非羡慕,恰恰相反只有丑恶和反感。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章