红星军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 社会评论 > 正文 >

反对食品浪费合理利用社会资源

2014-06-05 17:24:23 来源: 反馈
导读:近日,省委办公厅、省政府办公厅出台《关于厉行节约反对粮食浪费的实施意见》。《意见》规定,要从加强用餐管理、加强生产流通消费环节控制、建立食品废弃物管理、加大...

  近日,省委办公厅、省政府办公厅出台《关于厉行节约反对粮食浪费的实施意见》。《意见》规定,要从加强用餐管理、加强生产流通消费环节控制、建立食品废弃物管理、加大宣传教育力度和完善工作机制五方面,规范全省厉行节约反对粮食浪费工作

  《意见》指出,目前我国食品浪费现象广泛存在,人民群众对此反映强烈。厉行节约反对食品浪费,既是保障国家粮食安全的迫切需要,也是弘扬中华民族勤俭节约传统美德、加快推进资源节约型环境友好型社会建设的重要举措。

  节以利身,俭以养德。反对食品浪费,绝不仅仅是对社会资源的合理利用。厉行节约是成熟健康人格的必备内涵,也是人立身处世的重要准则;厉行节约是促进国家昌盛的文明之风,也是涵养民族精神的传家之宝。各级各部门要严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》有关要求,切实加强国内公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,以公务用餐文明引领社会消费文明。同时要采取多种形式开展国情教育,宣传我国粮食生产供应情况,积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,促进反对食品浪费成为全社会的自觉行为。加强监督检查,对发现的突出问题及时督促整改,对好经验好做法进行通报表扬并积极推广。

  历览前贤国与家,成由勤俭败于奢,希望《意见》在具体实施时能够不走样、不变通、不简化得到落实。广大党员干部要广泛参与到节约粮食活动中来,督促家人、朋友和同事,时时讲节约、处处不浪费,争做节约粮食的示范者和推动者,传递勤俭节约的正能量。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章