红星军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 趣闻 > 正文 >

印度高等法院承认"第三性" 数百万人将获法律

2014-06-07 10:43:45 来源: 反馈
导读:印度最高法院15日裁定,法律认可变性人的中性性别,即中性人或第三性。 这一裁定意味着印度数百万变性人自此将获得法律认可,他(她)们过去因性别...

印度高等法院承认

表演前,一位印度舞者在化妆。

  印度最高法院15日裁定,法律认可变人的“中别”,即“中人”或“第三”。

  这一裁定意味着印度数百万变人自此将获得法律认可,他(她)们过去因别问题而遭遇的歧视和阻挠有可能会因此而化解。

  印度最高法院15日裁定,法律认可变人的“中别”,即“中人”或“第三”。

  印度最高法院法官K.S.拉达克里希南15日在宣读法院决定时说:“变人是这个国家的公民,享有受教育等所有权利……认可变人的第三身份不是一个社会问题或医疗问题,而是一个自然人的基本权利问题。” 本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。

标签:

相关阅读

热点话题

热点文章