红星军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

韩国向菲律宾出售战机会对中国造成什么影响

2014-06-07 15:59:31 来源: 反馈
导读:近日,韩国向菲律宾出售12架FA-50轻型战斗机的消息引发关注,日媒伺机大放挑拨之词,称韩国不顾中国劝阻向菲律宾出售战机,是不将中国放在眼中的表现。

据韩国总统府的消息,计划向菲律宾出售12架FA-50轻型战斗机。另外,护卫舰的销售谈判也在进行当中。这是韩与菲之间的军品贸易。中国与菲律宾有岛礁之争,或许心里对这份交易有点不痛快,但对于区区12架轻型战斗机不会放在眼里。

菲律宾那点家底,购买100架f-16也改变不了什么,恐怕它买不起。想当年军备竞赛拖垮了红色苏联,中国只按照形势需要加强军备,而且中国有这个能力,现在军费开支不足GDP的2%。

本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。
标签:

相关阅读

热点话题

热点文章